Aceite de almendras, Beneficios

aceite de almendras

El aceite de almendras es muy reconocido, no  solo en la alimentación, sino también en el mundo industrial de la cosmética, por su gran cantidad de propiedades, para el cuidado y mantenimiento de la piel saludable. En Utimujer, te contamos todo lo que debes saber sobre los beneficios del aceite de almendras.

Como dijimos en el párrafo anterior, el aceite de almendras tiene muchos beneficios, y es utilizado tanto en la alimentación, como en la elaboración de diversos productos. Por eso siempre al elegirlo debemos tener presente, si es aceite de amendras para consumo, o bien para uso externo.

Beneficios del aceite de almendras

El aceite de almendras nos proporciona los siguientes beneficios:

  • Reduce el colesterol malo
  • Reduce la presión arterial
  • Es fuente de proteínas vegetales de alta calidad
  • Posee alto valor energético
  • Protege la piel de los rayos UV
  • Es rico en contenido de calcio
  • Es fuente de fibra y vitamina E, y del complejo B
  • Contiene  minerales como zinc, potasio, magnesio, hierro, cobre, manganeso, selenio y ácido fólico para mantener nuestro cuerpo saludable.

Además de estos beneficios del aceite de almendras, debemos destacar que es muy saludable para aquellas personas que padecen de estreñimiento, ya que funciona como lubricante intestinal.

Es ideal para suavizar e hidratar la piel, y actúa como cicatrizante.

Te estaras preguntando como consumirlo.
Pues bien, si no consigues aceite de almendras para consumo, lo mejor es aprovechar las almendras; con un puñado de almendras día de por medio (( 15 a 20 unidades,  por su alto valor calórico)  estarás brindándole a tu organismo, todos los increíbles beneficios del aceite de almendras.

Se lo puede agregar al yogurt, la leche, en ensaladas, o simplemente consumirlas como snack.